Recettes - Déjeuner

Avocat farci au poulet et à la mayonnaise

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Ingrédients

1 filet de poulet, sans la peau
1 petite carotte
1 branche de céleri
½ petit poireau
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 avocats Hass mûrs
2 olives, dénoyautées et émincées, pour garnir
1 poivron rouge, coupé en fines tranches, pour garnir
Sel, selon le goût

Pour

4 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

30 minutes

Préparation

  1. Placez le filet de poulet entier dans une casserole avec 1 litre d'eau, la carotte, le poireau, le céleri et une pincée de sel. Faites bouillir, baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes.
  2. Retirez le poulet du bouillon et laissez-le refroidir, puis coupez-le en fines lanières à la main ou à l'aide d'une fourchette. Placez le tout dans un bol et mélangez à la mayonnaise.
  3. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et la peau. Coupez une fine tranche à la base des moitiés d'avocat pour éviter qu'elles ne bougent lorsque vous les placerez sur le plat.
  4. Placez chaque moitié d'avocat sur un plat de service individuel. Salez-les puis farcissez-les avec le poulet à la mayonnaise. Garnissez chaque moitié d'avocat avec les fines tranches d'olive et de poivron rouge. Servez immédiatement.

© ProHass Avocados