Recettes - Desserts

Cet étonnant cake est absolument délicieux -vous vous devez del'essayer!Il est sucré–et nonsalé – ce qui le rend parfait pourla pause-café du matin, oupour le goûter de l’après-midi.

Cake au citron vert et à l’avocat Hass

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Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 55-60 minutes

Ingrédients

  • 1 avocat Hass très mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et écrasé en purée
  • 85g de beurre, ramolli à température ambiante
  • 200g de sucre fin
  • Le jus et le zeste d’un citron vert
  • 2 grand oeufs
  • 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille
  • 200g de farine
  • Une pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe de levure
  • 1 cuil. à soupe de bicarbonate de soude
  • 100ml de babeurre

Glaçage:

  • ½ avocet Hass très mûr, dénoyauté, pelé et écrasé en purée
  • Le zeste d’un citron vert
  • Le jus d’ ½ citron vert
  • 35g de beurre
  • 100g de sucre glace, tamisé

Méthode

  1. Préchauffez le four à 160 ° C (chaleur tournante) et mettez du papier sulfurisé dans un moule à cake de 900g.
  2. Avec un fouet électrique battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et crémeuse.
  3. Ajoutez le zeste et le jus du citron vert à la purée d’avocat, puis incorporez au mélange de beurre sucré. Ajoutez-y ensuite les œufs (un à la fois) en battant bien entre chaque œuf. Puis, incorporez l’extrait de vanille à la préparation.
  4. Dans un autre bol, tamisez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Au lieu de mélanger le tout, à l’aide d’une grande cuillère métallique, incorporez délicatement la moitié du mélange de farine sur la préparation d’avocat en pliant. Ensuite, ajoutez le babeurre et incorporez le reste du mélange de farine.
  5. Transférez le mélange de gâteau dans le moule à cake préparé à l’avance et lissez le dessus de la préparation.
  6. Cuire pendant 55 minutes à 1 heure. Testez la cuisson à l’aide d’un cure-dent ; plantez-le au centre du cake et s’il ressort propre la cuisson est bonne. Si le cake brunit trop vite couvrez-le légèrement avec un morceau de papier d’aluminium.
  7. Retirez du four et laissez le cake refroidir pendant 15 minutes. Retirez-le du moule à cake et décollez le papier sulfurisé. Placez le cake sur une grille afin qu’il refroidisse complètement avant d’appliquer le glaçage.
  8. Pour faire le glaçage, mélangez l’avocat avec la moitié du zeste et le jus de citron vert.
  9. Battez le beurre avec un batteur électrique, puis le mélangez à l’avocat. Lentement ajoutez le sucre glace en fouettant afin de bien mélanger. Etalez-en une couche épaisse sur le dessus du gâteau refroidi et saupoudrez avec le zeste de citron restant.

L'astuce du chef: Le cake se gardera pendant 3 jours dans un contenant hermétique.

(c) 2011 Pro Hass Avocados and Chilean Hass Avocado Association