Recettes - Snacks/Accompagnements

Légumes d'hiver rôtis avec sauce à l'avocat

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Ingrédients

Pour les légumes
3 carottes, épluchées et coupées en bâtons
3 navets, épluchés et coupés en bâtons
1 céleri-rave de taille moyenne, épluché et coupé en petits dés
2 oignons rouges, épluchés et coupés en gros morceaux
100 g de graines de citrouille
Les grains d'une grenade
Pour la sauce
½ gousse d'ail
La chair de la moitié d'un petit avocat
80 ml d'huile d'olive légère ou d'huile de tournesol
Le jus d'un citron vert
1/2 cuillère à café de pâte de wasabi
Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive aux légumes, mélangez puis salez et poivrez généreusement. Faites rôtir les légumes au four entre 35 et 45 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
  3. Faites revenir les graines de citrouille dans une poêle sans huile pendant environ cinq minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et commencent à éclater. Pour faire la sauce, placez tous les ingrédients dans un robot ménager et mixez le tout. La sauce devrait être assez épaisse, un peu comme une mayonnaise.
  4. Servez les légumes accompagnés de grosses cuillérées de sauce à l'avocat, puis saupoudrez avec les graines de citrouilles grillées et les grains de grenade.

© ProHass Avocados