Recettes - Snacks/Accompagnements

Guacamole d'hiver

image

Click to Enlarge

Ingrédients

1 petit oignon émincé
2 piments verts émincés (piments serranos, si vous pouvez en trouver)
La chair de 5-6 avocats Hass
4 prunes mûres, dénoyautées et coupées en petits dés
Une poignée de raisins noirs sans pépins, coupés en deux
Le jus d'un citron vert

Préparation

  1. Pour préparer le guacamole, le plus simple est d'utiliser un mortier et un grand pilon ou, comme au Mexique, un molcajete.
  2. Placez les piments et les oignons au fond du pilon, ajoutez deux cuillères à café de sel, et écrasez-le tout jusqu'à obtenir une pate.
  3. Ajoutez-y la chair d'avocat, les prunes et la moitié des raisins et mélangez bien le tout. Assaisonnez selon votre goût avec le jus de citron vert.
  4. Servez à température ambiante et décorez avec le restant de raisins, des tortilla chips ou des couennes de porc frites.

© ProHass Avocados