Recettes - Salades

Le Quinoa est délicieux en salade et vraiment facile à préparer. Essayez cette recette qui combine des radis croquants, des haricots verts et des avocats Hass péruviens crémeux.

Salade de quinoa, de radis et d’avocat Hass

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Pour 4-6
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients

  • 200g de quinoa, rincé et égoutté
  • 200g de haricots verts, équeutés et coupés
  • 1 gousse d’ail, coupée en deux
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Le just d’un citron
  • ½ cuil. à café de cumin moulu
  • Sel et poivre du moulin
  • 100g de radis, émincés
  • 1 avocat Hass mûr, dénoyauté, pelé et coupé en tranches
  • 50g de feuilles de salade mixtes

Méthode

  1. Une fois rincé, placez le quinoa dans une casserole et rajoutez de l’eau froide jusqu’à recouvrir le quinoa. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à petit feu pendant 15 à 20 minutes. Egouttez, rincez avec de l’eau froide et égouttez à nouveau. Pendant ce temps, cuisez les haricots verts dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 3 à 4 minutes. Egouttez et rincez avec de l’eau froide afin de les faire refroidir plus rapidement.
  2. Frottez les surfaces coupées de la gousse d’ail sur l’intérieur d’un grand bol (pour donner un soupçon d’ail à la salade). Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le jus de citron et le cumin. Assaisonnez avec le sel et le poivre et fouettez le tout.
  3. Versez le quinoa et les haricots verts dans le bol, puis ajoutez-y le radis, l’avocat et les feuilles de salade. Mélangez le tout délicatement et servez tout de suite

L'astuce du chef: Vous pouvez faire votre salade à l'avance, mais préparez et ajoutez votre avocat juste avant de servir.

© ProHass Avocados