Recettes - Salades

Salade d'hiver à l'avocat avec sauce au sésame grillé

image

Click to Enlarge

Ingrédients

Pour la salade
100 g de noisettes
2 avocats
2 bouquets de cresson, dont les grandes branches ont été retirées
2 petits cours de laitue
250 g de haricots verts
1 pamplemousse rose, coupé en quartiers
Pour la sauce
2 cuillères à soupe de graines de sésame blanches
1 cuillère à soupe de saké
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sauce au soja
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Pour

4 personnes

 

C'est une salade fraîche et légère dont vous ne pourrez plus vous passer. Elle est l'entrée idéale d'un copieux repas d'hiver, mais si vous souhaitez lui donner encore plus de substance, ajoutez-y du poulet ou de la perdrix poché(e) et quelques nouilles udon.

 

Préparation

  1. Faites bouillir les haricots verts dans l'eau salée pendant quelques minutes seulement pour qu'ils conservent leur croquant, puis rincez-les sous l'eau froide.
  2. Faites griller les noisettes et les graines de sésame puis laissez-les refroidir. Moulez les graines de sésame et ajoutez-y le saké, le sucre, la sauce au soja et l'huile. Frottez les noisettes pour en enlever la peau. Arrangez les ingrédients de la salade dans un saladier. Ajoutez-y la sauce, mélangez et servez avec du pain frais.

© ProHass Avocados