Recettes - Salades

Salade de crabe, avocat et mangue

Riche en saveurs, acidulée et douce à la fois, cette salade d'été est simple et rapide à préparer.

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Ingrédients

2 avocats Hass
1 petite mangue
200 g de chair de crabe
100 g de roquette
1 petit piment rouge
2 citrons verts
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de crème de vinaigre balsamique
Quelques feuilles de coriandre ciselées
Quelques feuilles de menthe ciselées
Sel et poivre du moulin

pour

4 personnes

Préparation

15 mn

J'adore la combinaison de l'avocat et du crabe, relevée d'une sauce citronnée et pimentée. Cette salade est tout à la fois légère, épicée, douce et amère et ne prend que quelques instants à préparer.

 

Préparation

  1. Dans un bol, préparez la sauce. Pressez le jus d'1 citron vert, ajoutez le piment épépiné et coupé en petites rondelles, l'huile d'olive, la crème de vinaigre balsamique, salez et poivrez selon goût.
  2. Réservez.
  3. Epluchez et coupez les avocats et la mangue en tranches, citronnez avec le jus du citron vert restant.
  4. Réservez.
  5. Vérifiez qu'il n'y ait aucun fragment de cartilage dans la chair de crabe. Salez et poivrez à votre goût.
  6. Dans un saladier, assaisonnez les feuilles de roquette avec 1/3 de la sauce et remuez doucement.
  7. Dressez la salade sur 4 assiettes, disposez dessus la mangue, l'avocat et la chair de crabe, parsemez de coriandre et de menthe ciselées et nappez avec la sauce restante.
  8. Servez très frais accompagnée de tartines de pain grillées tièdes.

© ProHass Avocados