Recettes - Salades

Macédoine de Arequipa

Préparation :40 mn
Cuisson : 15 min

 

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Ingrédients pour 4 personnes

1 avocat Hass

400 g de fèves

1 carotte

1 oignon rouge

1 petite boite de maïs doux

100 g d'olives noires dénoyautées

Le jus de 2 citrons verts

100 g de feta

1 petit piment rouge

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 cuil. à soupe de vinaigre balzamique

Quelques feuilles de persil ciselées

Sel et poivre au moulin

Ecossez les fèves et détaillez la carotte en petits cubes puis plongez-les dans l'eau bouillante salée durant 10 mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, dans un bol, préparez la sauce.
Pressez le jus des 2 citrons verts, ajoutez le piment épépiné et coupé finement en petites rondelles, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, salez et poivrez selon goût. Réservez.
Découpez la feta et l'avocat en petits cubes, émincez l'oignon rouge.
Dans un grand saladier, mélangez délicatement les fèves, les cubes de carotte, avocat, feta, les grains de maïs, l'oignon rouge et les olives. Parsemez de persil ciselé puis nappez avec la sauce.

© ProHass Avocados