Recettes - Salades

Salade César au poulet et l’avocat

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Ingrédients

1 Ciabatta moyen (ou 4 larges tranches de pain croustillant)

3 Cuillères à soupe d’huile d’olive

2 Blancs de poulet, cuits

1 Grande laitue ou laitue romaine

2 Avocats Hass Péruvien, coupés en deux, pelés et dénoyautés

1 Gousse d’ail, pelé et écrasé

2 Anchois (frais ou en conserve)

1 Poignée de Parmesan râpé, plus des copeaux

5 Cuillères à soupe de mayonnaise

1 Cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

pour

4 personnes

Préparation

25 minutes

Méthodes

  1. Préchauffez le four à 200C (Gaz 6). Découpez grossièrement le pain pour faire des croutons et placez-les dans un plat (allant au four), puis versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes, tournez les croutons occasionnellement jusqu’à ce qu’ils soient uniformément brun de chaque côté.
  2. Pour la sauce, écrasez les anchois avec une fourchette au fond d’un petit bol. Râpez un peu de Parmesan (une poignée) et mélangez-le à l’ail écrasé, à la mayonnaise et au vinaigre de vin blanc. Si la consistance de la sauce est plus épaisse que du yoghourt, ajoutez un petit peu d’eau afin de la diluer légèrement
  3. Coupez les moitiés d’avocats en larges dés
  4. Mettez les feuilles de laitue dans un bol, coupez les blancs de poulet en morceaux et éparpillez-en la moitié par-dessus les feuilles de laitue, ajoutez-y la moitié des avocats et des croutons. Versez la majorité de la sauce et mélangez le tout.
  5. Ajoutez le reste des ingrédients, puis versez la fin de la sauce
  6. Parsemez les copeaux de Parmesan sur le dessus et servez.

(c) 2011 Pro Hass Avocados and Chilean Hass Avocado Association