Recettes - Déjeuner

Baguette au poulet, au bacon et à l’avocat

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Ingrédients

1 Avocat Hass Péruvien bien mûr, coupé en deux, pelé, dénoyauté et coupé en dés

50g de Cresson

Le jus d’un ½ citron vert

6 Tranches de bacon maigre cru, ou 8 tranches de bacon entrelardé

300g de blanc de poulet rôti (de la veille), ou des filets de poulet pochés dans un bouillon

4 Petites baguettes ou une grande baguette, coupée(s) en quatre

Sel et poivre

Pour

2 personnes

Temps de préparation

20 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Méthodes

  1. Séparez les grandes tiges du cresson et placez-les dans un robot ménager avec l’avocat et le jus de citron vert. Continuez à mixer le tout jusqu’à ce que le cresson soit finement haché, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Cuisez le bacon pendant 8 à 10 minutes à chaleur moyenne, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Pendant ce temps, découpez le poulet.
  3. Ouvrez les baguettes en deux dans le sens de la longueur et étalez la mixture avec l’avocat sur chaque côté.
  4. Ajoutez le poulet et le bacon à l’intérieur juste avant la dégustation.

(c) 2011 Pro Hass Avocados and Chilean Hass Avocado Association