Recettes - Déjeuner

Frittata à l'avocat

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Ingrédients

2 cuillères à soupe de beurre
450 g de pommes de terre, coupées en petits dés de 1/2 cm
1 1/2 oignon d'Espagne, coupé en dés
6 oufs
3/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
2 cuillères à soupe de ciboulette
2/3 tasse de gruyère ou d'Emmenthal
60 ml de double crème
1 gros avocat Hass coupé en dés (mûr mais encore ferme)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Graissez un moule à pain de 900 g ou un moule à gâteau rond, selon votre préférence.
  3. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites frire les pommes de terre à feu moyen pendant 5 minutes environ. Ajoutez l'oignon et continuez la cuisson jusqu' à ce que les pommes de terre et l'oignon commencent à dorer et ramollir. Comme les pommes de terre sont coupées en dés, elles cuiront assez rapidement, et elles finiront de cuire dans le four. Salez et poivrez généreusement.
  4. Battez ensemble les oufs, les herbes et la crème, puis ajoutez le fromage et remuez. Répartissez les pommes de terre et l'oignon, de même que l'avocat, sur votre plat de cuisson. Versez ensuite le mélange à base d'oufs et faites cuire 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit ferme.

© ProHass Avocados