Recettes - Dîner

Terrine de saumon fumé et avocat

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Ingrédients

150 g de saumon coupé en tranches fines
100 g de fromage de chèvre
3 avocats Hass
3 cuillères à soupe de ciboulette hachée
3 cuillères à soupe de jus de citron
Huile de tournesol, pour graisser les ramequins
Sauce au piment doux
1 poignée de feuilles de salade

Pour

4 personnes

Préparation

  1. Graissez l'intérieur de 4 ramequins puis couvrez la surface graissée de film alimentaire.
  2. Déposez les fines tranches de saumon sur le film alimentaire en vous assurant que beaucoup dépassent de la bordure supérieure du ramequin.
  3. Coupez les avocats en deux, retirez-en les noyaux puis découpez-les en petits morceaux..
  4. Dans un bol, mélangez l'avocat, le fromage, la ciboulette et le jus de citron.
  5. Assaisonnez selon votre goût.
  6. Avec une cuillère, déposez la mixture d'avocat dans les ramequins en pressant bien fermement.
  7. Repliez les bouts de saumon et le film alimentaire qui débordent des ramequins par-dessus la mixture d'avocat.
  8. Mettez les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
  9. Une fois bien fraîches, retirez les terrines des ramequins et retirez le film alimentaire.
  10. Déposez chaque terrine sur une assiette, accompagnée de quelques feuilles de salade.
  11. Servez avec la sauce au piment doux versée sur le côté de l'assiette.

© ProHass Avocados