Recettes - Dîner

Fusilli à l'avocat, au piment, à la coriandre et aux amandes grillées

image

Click to Enlarge

Ingrédients

4 avocats de taille moyenne
2 cuillères à café de gingembre, épluché et finement râpé
1-2 piments rouges, épépinés et émincés
1 petite gousse d'ail, pilée
100 ml d'huile d'olive extra vierge
50 g d'amandes, grossièrement hachées
500 g de fusilli
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche, grossièrement hachée
Le jus d'1 citron vert
Sel et poivre

Pour

4 personnes

Préparation

30 minutes

Ce repas si simple et rapide à préparer déborde aussi de saveur grâce au caractère épicé du piment et du gingembre et au caractère fruité de l'huile d'olive. C'est le parfait repas de famille.

 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez les avocats et découpez-les en bouchées. Pressez un peu de jus de citron vert sur l'avocat, salez et poivrez. Mélangez le piment, le gingembre, l'ail et la moitié de l'huile d'olive.
  3. Faites bouillir une grande casserole d'eau et assaisonnez l'eau avec une demi-cuillère à café de sel.
  4. Faites griller les amandes sur un plateau jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante pendant 12 minutes, puis égouttez-les. Mélangez la sauce au gingembre et au piment avec les pâtes chaudes. Ajoutez-y rapidement les amandes chaudes, l'avocat, la coriandre et le reste de l'huile. Pressez encore un peu de jus de citron vert sur le tout, salez et poivrez. Servez immédiatement.

© ProHass Avocados