Recettes - Dîner

Côtelettes d'agneau avec salade aux petits pois, à la menthe et à l'avocat

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Ingrédients

8 côtelettes d'agneau
Le jus et le zest d'un citron
3 gousses d'ail, écrasées au rouleau à pâtisserie
Huile d'olive
15 g de parmesan, finement râpé
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de feuilles de romarin finement hachées
300 g de petits pois frais et écossés
75 g de roquette
2 avocats

Sauce au yaourt et à la menthe

300 ml de yaourt épais, égoutté
1-2 cuillère à soupe de menthe, grossièrement hachée
3 ciboules émincées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre
Une pincée de sucre (facultatif)

Pour

4 personnes

Préparation

30 minutes

Préparation

  1. Placez les côtelettes d'agneau sur un plat ou dans un sac plastique (sans trou) avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail, deux branches de menthe, le sel et le poivre, et laissez mariner une demi-heure.
  2. Entre-temps, préparez la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients.
  3. Faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Assaisonnez-les avec un filet d'huile d'olive, le parmesan râpé, le zeste de citron, une cuillère à soupe de menthe hachée, un peu de sel et de poivre. Épluchez l'avocat et coupez-le en bouchées, pressez un peu de citron sur chaque morceau, assaisonnez-les puis mélangez-les aux petits pois. Ajoutez ensuite la roquette au mélange de petits pois et d'avocat, et un peu d'huile d'olive si nécessaire.
  4. Faites chauffer votre grill à température maximum et étalez un peu de beurre sur chaque côtelette. Faites griller les côtelettes 3-4 minutes de chaque côté pour qu'elles soient roses, ou plus longtemps selon votre goût. Pour servir, placez la salade de petits pois et d'avocat sur les assiettes, posez les côtelettes par-dessus et versez quelques cuillères de sauce au yaourt et à la menthe.

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