Recettes - Dîner

Ceviche à l'avocat

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Le ceviche est un délicieux plat péruvien. La chair du poisson est détaillée crue, et "cuit" grâce au jus de citron.

 

Préparation

20 mn + 1h de marinade

 

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de filet de cabillaud
250 g de filet de saumon
2 avocats Hass
4 citrons verts
1 oignon doux
1 petit morceau de gingembre frais
1 petit piment rouge
Quelques feuilles de coriandre ciselées
Sel et poivre du moulin

 

  1. Dans un bol, préparez la marinade. Pressez le jus de 3 citrons verts, ajoutez le piment épépiné et haché, l'oignon doux émincé, le gingembre haché menu, salez et poivrez selon goût.
  2. Coupez les filets de cabillaud et saumon en tranches fines et disposez-les dans un grand plat.
  3. Versez la marinade sur les tranches en vous assurant quelles soient toutes recouvertes.
  4. Couvrez le plat avec un film étirable et réservez au réfrigérateur pendant 1h.
  5. Avant de servir, écrasez à la fourchette les avocats, citronnez et salez selon goût.
  6. Répartissez l'avocat sur le poisson mariné et parsemez de coriandre.
  7. Servez le ceviche très frais avec des patates douces tièdes.

© ProHass Avocados