Recettes - Dîner

Causa Limeňa au poulet

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Pour 6
Temps de préparation, de cuisson et de refroidissement : 1 heure

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre (Maris Peer ou Charlotte)
  • 350g de poitrine de poulet désossée et sans peau
  • 2 cuil. à soupe de mayonnaise
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1-2 cuil. à café de pate de piment aji amarillo (ou piment rouge doux liquéfié)
  • 1 citron vert

  • Une pincée de sel et de poivre noir
  • 2 avocats Hass, coupés en deux, dénoyautés et pelés

Pour décorer

  • 1 avocat Hass mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et coupé en tranche
  • Des feuilles de salades ou des herbes fraîches

Méthode

  1. Faîtes cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendre, puis égouttez et laissez refroidir un moment. Ensuite, pelez-les, écrasez-les et laissez-les complètement refroidir.
  2. Pendant ce temps, pochez les poitrines de poulet dans de l’eau bouillante salez et poivrez et laissez cuire pendant 20 minutes. Egouttez et laissez refroidir. Puis coupez finement le poulet et mélangez-le à la mayonnaise.
  3. Mélanger l'huile, la pâte de piment et le jus de ½ citron vert dans la pomme de terre en purée. Saison. Écraser les avocats avec le jus de citron restant et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
  4. Pour assembler chaque causa, a mis un anneau de cuisinier 7cm de profondeur ou moule rond sur une plaque (ou utiliser un emporte-pièce). Spoon dans certains purée à une profondeur d'environ 1cm et lisser uniformément, en utilisant le dos d'une cuillère.
  5. Étaler une couche de l'avocat sur ​​la pomme de terre, puis une couche du mélange de poulet. Répéter une autre couche d'avocat et terminer par une couche de purée.
  6. Utilisez le reste du mélange pour faire 6 causas au total. Réfrigérer pendant 10 minutes, puis retirez les moules. Servir, décorer avec des feuilles de salade d'avocat et tranchés.
    L'astuce du chef: Si vous préférez, vous pouvez superposer les mélanges dans des verres à bords droits, et servez sans les démouler.
  7. Mix the oil, chilli paste and juice of ½ lime into the mashed potato. Season. Mash the avocados with the remaining lime juice and season with a little salt and pepper.
  8. To assemble each causa, put a deep 7cm cook’s ring or round mould on a plate (or use a cookie cutter). Spoon in some mashed potato to a depth of about 1cm and smooth out evenly, using the back of a spoon.
  9. Spread a layer of the avocado over the potato, then a layer of the chicken mixture. Repeat another layer of avocado and finish with a layer of mashed potato.
  10. Use the rest of the mixture to make 6 causas in total. Chill for 10 minutes, then remove the moulds. Serve, garnished with sliced avocado and salad leaves.

Cook’s tip: If you prefer, you could layer the mixtures into straight-sided glasses, and serve without turning them out.

© ProHass Avocados