bien choisir

Contrairement à de nombreux fruits, l'avocat ne mûrit pas sur l'arbre mais seulement après récolte (fruit climactérique). Du coup, votre choix se fera selon les prévisions d'utilisation.

 

L’avocat Hass est une variété à la chair blonde, crémeuse et ferme à la fois, avec un petit goût de noisette. De forme oblongue, sa peau de texture irrégulière est de couleur brun violacé lorsque le fruit est prêt à être consommé.

 

 

Pour vérifier si un avocat Hass est mûr, il suffit de le presser délicatement dans la paume de la main. S’il est tendre et ferme à la fois, c’est qu’il est mûr et prêt à être dégusté.

 

Une petite astuce : pour accélérer le mûrissement d'un avocat, placez-le dans une coupe de fruits avec d’autres fruits ou, encore mieux, disposez-le dans un sac en papier avec une banane ou un kiwi. L’éthylène dégagé par l’autre fruit accélérera le mûrissement de l'avocat. Par contre, si vous voulez ralentir son processus de mûrissement, placez-le au frigo.

 

 

à consommer
dans 5 à 7 jours
à consommer
dans 2 à 5 jours
à consommer
dans les 2 jours

 

 

 

 

© ProHass Avocados